Логотип
Баскетбольный клуб «Университет-Югра»
Суперлига РФБ
Фото










Рейтинг@Mail.ru

Новости

29.01.2007

Кошмар четвертой четверти

Еще в начале последней четверти ни у кого из сидящих на трибунах СК «Энергетик» и мысли не могло возникнуть о поражении нашей команды. В запасе 10 очков, и растерять такое преимущество, казалось, нашей команде не удастся.

Но, вопреки всем убеждениям, сначала преимущество начало таять на глазах, а к финальной сирене и вовсе превратилось в уверенный запас гостей — 68:79. Что произошло с сургутской командой, почему ни в защите, ни в нападении у нас ничего не клеилось, увы, наверно никто не ответит. Важнее сейчас — это проанализировать все ошибки и провести предстоящие матчи уверенно и стабильно. Безусловно, у «Университета» это получится, ведь стремления и желания бороться за место в числе сильнейших нашей команде не занимать.

Главный тренер команды «Урал-Грейт» Сергей Зозулин:

«Считаю, что перелом в игре произошел за счет того, что мы немного перестроили защиту и нападение, мы постарались вытащить Ершова из-под кольца, что у нас получилось. Если Морис Уитфелд до этого забил 2 очка, а когда игрок ставил заслон и соперник на него натыкался, тот же Уитфелд сумел забить 6 чистых очков. Командная игра была построена таким образом, чтобы вытащить из-под кольца Ершова, Денис менее подвижен, чем Макшанцев, чем мы и воспользовались. В защите мы перекрыли движение игроков на периметре. Если обратиться к отчету, видно, что Уоррик все, что бросил во второй половине матча, все промазал.

Мы рассчитывали на эту победу, я даже другого исхода и не представлял. Мы не выигрывали уже в течение двух месяцев и эта победа нам была очень нужна».

Тренер команды «Университет-Югра» Юрий Хорошаев:

«Матч для нас сложился очень не просто, те задачи, которые стояли сегодня перед командой, мы не выполнили — это и победа в матче, и непосредственно выход в плей-офф Чемпионата. Есть объективные причины поражения — это четвертая четверть, которую мы проиграли со счетом 6:23, а именно, это слабая защита, не было четкой организации нападения.

Была сделана ставка на двух игроков, это Уоррик и Остин, которые не сыграли, так же Денис Ершов провел первую игру после травмы, где-то он был не готов физически. Обилие ошибок — 19, которые мы сделали, в большей степени в четвертой четверти, повлияло на ход игры, мы выигрывали 10 очков и не смогли удержать преимущество. Это уже наши, тренерские недоработки, которые мы будет исправлять, и постараемся не допустить в следующих играх».