Логотип
Баскетбольный клуб «Университет-Югра»
Суперлига РФБ
Фото












Рейтинг@Mail.ru

Новости

27.09.2019

Итоги турнира

Завершился ежегодный турнир памяти капитана БК «Химки» Александра Петренко.

Одержав две победы в трёх матчах, победителем турнира стал ЦСКА-2, второе место у ПБК «МБА», «Химки-Подмосковье» в итоге стали третьими. «Университет-Югра» — четвёртое место.

Индивидуальные награды по итогам всего турнира распределились следующим образом: лучший защитник — Александр Хоменко (ЦСКА-2), лучший центровой — Артём Востриков (ПБК МБА), лучший нападающий — Даниил Касаткин («Химки-Подмосковье»), лучший разыгрывающий — Андре Уолкер («Университет-Югра»).

Ассистент главного тренера сургутского «Университета» Олег Тен, в прошлом защищавший цвета БК «Химки-Подмосковье» в годы его становления и близкий друг Александра Петренко, поделился своими впечатлениями о турнире: «Баскетбольный клуб Химки и, в частности, этот турнир, для меня имеют особое значение. Ведь с Сашей мы дружили с самого детства, ещё когда жили в Казахстане. Мне довелось быть свидетелем его первых шагов в баскетболе. Все это время мы были не только друзьями, но и партнёрами по команде. Вдвоём выступали за сборную Казахстана, впоследствии вместе переехали с командой СКА из Алма-Аты в Самару, где не один сезон состояли в рядах клуба ЦСК ВВС. Несмотря на то, что в «Химках» я провел всего один сезон, всегда приезжаю сюда с огромным удовольствием и каждый раз испытываю ностальгию. Здесь у меня много друзей, и я стараюсь постоянно следить за новостями из баскетбольного клуба.

Что касается моей нынешней работы, то, говоря начистоту, всегда мечтал о тренерской карьере ещё будучи игроком. Начинал свой путь наставника в Казахстане главным тренером клуба «Тобол» из Костаная. Это был незабываемый год. Мы сотворили небольшую сенсацию, обойдя в плей-офф устоявшегося фаворита чемпионата, команду из Астаны со счётом 3-0, тем самым прервав их восьмилетнюю серию выступлений в финале. Конечно, уже с первым тренерским опытом я осознал, что это намного сложнее, чем играть. На игроке всё-таки лежит больше физической нагрузки, и каждый спортсмен анализирует, в основном, лишь свои действия, тогда как тренер должен разбирать игру каждого из своих подопечных, и не только».